- VIDA DE SUCESSO.

QUANDO NASCE UMA CRIANÇA AQUI NESTE MUNDO, AÍ ESTÁ UM SER HUMANO COMPOSTO DE ESPÍRITO, ALMA, E HABITANDO DENTRO DE UMA CASA (OU SEJA) SEU CORPO.

É UMA CRIATURA EM CONSTRUÇÃO; SEU CORPO PRECISA CRESCER, SEUS MÚSCULOS PRECISAM SE FORTALECER.

A SUA MENTE, (SEDE DE SUA ALMA), ESTÁ PRONTA PARA RECEBER MUITOS CONHECIMENTOS.

SEU ESPÍRITO, TRAS EM SI A MARCA, A RAIZ E A VIDA DO PECADO HERDADO DOS PRIMEIROS PAIS ADÃO E EVA.

AÍ ESTÁ UM SER HUMANO, QUE AO PASSAR DO TEMPO, APÓS TER DISCERNIMENTO DO BEM E DO MAL, PARA CONSEGUIR CAMINHAR PARA UMA VIDA VITORIOSA, PRECISA EM PRIMEIRO LUGAR, CONVERTER-SE A JESUS.

SE PERGUNTARMOS ÀS PESSOAS, VEREMOS QUE TODO SER HUMANO DESEJA VIVER UMA VIDA DE VITÓRIA.

O ENTENDIMENTO BÍBLICO PARA UMA VIDA DE VITÓRIA É:

PRIMEIRO PASSO: TROCAR DE VIDA CONVERTENDO-SE A JESUS. (É SER ACEITO POR DEUS).

E ISSO SÓ ACONTECE QUANDO O SER HUMANO ENTENDE O PLANO DE SALVAÇÃO PROPORCIONADO POR DEUS, E SE QUEBRANTA DIANTE DE DEUS, ARREPENDIDO DE SEUS PECADOS E CRENDO EM JESUS CRISTO COMO SEU ÚNICO E SUFICIENTE SALVADOR E SENHOR, CLAMANDO, ENTÃO, PELA MISERICÓRDIA DO SENHOR; E, SENDO ASSIM, OUVIDO E SALVO POR DEUS.

- A BÍBLIA DIZ QUE UM CORAÇÃO QUEBRANTADO E CONTRITO DEUS NÃO REJEITARÁ. Sacrifícios agradáveis a Deus são o espírito quebrantado; coração compungido e contrito, não o desprezarás, ó Deus; SALMOS 51:17.

AÍ SIM, COM ESTE PRIMEIRO PASSO, ESTAMOS PRONTOS PARA COMEÇARMOS A CONSTRUIR UMA VIDA BEM ALICERÇADA.

OBSERVE UM TEXTO BÍBLICO QUE FALA DE CONSTRUÇÃO SÓLIDA.

- DISSE JESUS: Todo aquele, pois, que ouve estas minhas palavras e as pratica será comparado a um homem prudente que edificou a sua casa sobre a rocha; e caiu a chuva, transbordaram os rios, sopraram os ventos e deram com ímpeto contra aquela casa, que não caiu, porque fora edificada sobre a rocha. E todo aquele que ouve estas minhas palavras e não as pratica será comparado a um homem insensato que edificou a sua casa sobre a areia; e caiu a chuva, transbordaram os rios, sopraram os ventos e deram com ímpeto contra aquela casa, e ela desabou, sendo grande a sua ruína; MATEUS 7:24 a 27.

O QUE JESUS QUERIA ENSINAR COM ESTAS PALAVRAS? UM DOS ENSINAMENTOS, É:

A CASA A SER CONSTRUIDA É A NOSSA VIDA.
QUEM ESCOLHE AONDE EDIFICARMOS, SOMOS NÓS.
DEUS NOS ACONSELHA A EDIFICARMOS NOSSA VIDA NA ROCHA.
A ROCHA É DEUS E SUA PALAVRA.
A AREIA É TUDO QUANTO ESTÁ FORA DE DEUS E DE SUA PALAVRA.
O TEMPORAL SÃO A TENTAÇÕES, PROVAÇÕES, TRIBULAÇÕES, AFLIÇÕES, PRESSÕES, ETC.

OBSERVE NESTA PASSAGEM BÍBLICA, QUE O TEMPORAL VEM EM IGUAL INTENSIDADE SOBRE AS DUAS CASAS. ISTO SIGNIFICA QUE NINGÚEM AQUI NESTE MUNDO ESTÁ IMUNE ÀS TEMPESTADES.

A DIFERENÇA É QUE A VIDA EDIFICADA NA ROCHA NÃO CAIRÁ.

VEJAMOS ALGUMAS COLUNAS DE SUSTENTAÇÃO PARA A CONSTRUÇÃO DE NOSSA CASA (VIDA).

BONDADE.
JUSTIÇA.
HUMILDADE.
TEMOR DO SENHOR.
MANSIDÃO.

BONDADE.
- O que segue a justiça e a bondade achará a vida, a justiça e a honra; PROVÉRBIOS 21:21.

JUSTIÇA.
- O perverso recebe um salário ilusório, mas o que semeia justiça terá recompensa verdadeira; PROVÉRBIOS 11:18.

- Na vereda da justiça, está a vida, e no caminho da sua carreira não há morte; PROVÉRBIOS 12:28.

HUMILDADE.
- DEUS É O REFÚGIO DOS HUMILDES; SALMOS 14:6.

- DEUS GUIA OS HUMILDES NA JUSTIÇA. Guia os humildes na justiça e ensina aos mansos o seu caminho; SALMOS 25:9.

- DEUS ATENTA PARA OS HUMILDES. O SENHOR é excelso, contudo, atenta para os humildes; os soberbos, ele os conhece de longe; SALMOS 138:6.

- DEUS AMPARA OS HUMILDES. O SENHOR ampara os humildes e dá com os ímpios em terra; SALMOS 147:6.

- DEUS ADORNA DE SALVAÇÃO OS HUMILDES.
Porque o SENHOR se agrada do seu povo e de salvação adorna os humildes; SALMOS 149:4.

- A HUMILDADE PRECEDE A HONRA. O temor do SENHOR é a instrução da sabedoria, e a humildade precede a honra; PROVÉRBIOS 15.33.

- PORQUE TODO O QUE SE HUMILHA, SERÁ EXALTADO. ... porque todo o que se exalta será humilhado; mas o que se humilha será exaltado; LUCAS 18.14.

- Nada façais por partidarismo ou vanglória, mas por humildade, considerando cada um os outros superiores a si mesmo; FILIPENSES 2:3.

- DISSE JESUS: APRENDEI DE MIM QUE SOU MANSO E HUMILDE DE CORAÇÃO.
Tomai sobre vós o meu jugo e aprendei de mim, porque sou manso e humilde de coração; e achareis descanso para a vossa alma; MATEUS 11:29.

O TEMOR DO SENHOR É UM DOS PRINCIPAIS ENSINOS DA PALAVRA DE DEUS.

SENTIMENTO DE REVERÊNCIA, OBEDIÊNCIA E RESPEITO A DEUS.

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO TEMOR AO SENHOR DEUS?

– AUMENTA OS NOSSOS DIAS. O temor do SENHOR prolonga os dias da vida, mas os anos dos perversos serão abreviados; PROVÉRBIOS 10:27.
– PROTEÇÃO, FONTE DE VIDA, SEGURANÇA PARA A FAMÍLIA. No temor do SENHOR, tem o homem forte amparo, e isso é refúgio para os seus filhos. O temor do SENHOR é fonte de vida para evitar os laços da morte; PROVÉRBIOS 14:26-27.
– SAÚDE PARA O CORPO. Não sejas sábio aos teus próprios olhos; teme ao SENHOR e aparta-te do mal; será isto saúde para o teu corpo e refrigério, para os teus ossos; PROVÉRBIOS 3-7-8.
– CONDUZ À VIDA, LIVRA DO MAL. O temor do SENHOR conduz à vida; aquele que o tem ficará satisfeito, e mal nenhum o visitará; PROVÉRBIOS 19:23.
- É FELIZ. Feliz o homem constante no temor de Deus; mas o que endurece o coração cairá no mal; PROVÉRBIOS 28:14.
- RIQUEZAS, HONRA E VIDA. O galardão da humildade e o temor do SENHOR são riquezas, e honra, e vida; PROVÉRBIOS 22:4.
- BEM SUCEDE AO QUE TEME A DEUS. Ainda que o pecador faça o mal cem vezes, e os dias se lhe prolonguem, eu sei com certeza que bem sucede aos que temem a Deus; ECLESIASTES 8:12.
– TEM MANTIMENTO CERTO. Dá sustento aos que o temem; lembrar-se-á sempre da sua aliança; SALMOS 111:5.
– DEUS, OUVE O CLAMOR E SALVA. Ele acode à vontade dos que o temem; atende-lhes o clamor e os salva; SALMOS 145:19.
– O ANJO DE DEUS PROTEJE E LIVRA. O anjo do SENHOR acampa-se ao redor dos que o temem e os livra; SALMOS 34:7.
– NÃO TEM FALTA ALGUMA. Temei o SENHOR, vós os seus santos, pois nada falta aos que o temem; SALMOS 34:9.
– PROSPERIDADE. Aleluia! Bem-aventurado o homem que teme ao SENHOR e se compraz nos seus mandamentos. A sua descendência será poderosa na terra; será abençoada a geração dos justos. Na sua casa há prosperidade e riqueza, e a sua justiça permanece para sempre; SALMOS 112:1-3.

RESUMINDO:

O TEMOR DO SENHOR ACHA-SE ESTREITAMENTE LIGADO À OBEDIÊNCIA.

O MAIOR DESAFIO QUE NOS CABE E A MANEIRA MAIS CERTA DE ADQUIRIR O TEMOR DO SENHOR, É TERMOS A OUSADIA DE VIVERMOS SEGUNDO OS PADRÕES PROPOSTOS PELA BÍBLIA; RECONHECENDO QUE ESSES PADRÕES SÃO O QUE HÁ DE MAIS ELEVADO; FOI ESTABELECIDO PELO SENHOR JESUS CRISTO, QUE É NOSSO MODELO, E, QUE SE DELEITAVA NO TEMOR DO SENHOR. Isaías 11:1ª3 - Do tronco de Jessé sairá um rebento, e das suas raízes, um renovo. Repousará sobre ele o Espírito do SENHOR, o Espírito de sabedoria e de entendimento, o Espírito de conselho e de fortaleza, o Espírito de conhecimento e de temor do SENHOR. Deleitar-se-á no temor do SENHOR; não julgará segundo a vista dos seus olhos, nem repreenderá segundo o ouvir dos seus ouvidos.

MANSIDÃO.
MANSO É AQUELE QUE É BRANDO DE CARATER, DE TEMPERAMENTO, É FLEXÍVEL.

MANSO É AQUELE QUE DE LIVRE E ESPONTANEA VONTADE, POR GRATIDÃO, TOMA SOBRE SI O JUGO DE JESUS QUE É A SUA PALAVRA, PARA APRENDER DE JESUS.

- DISSE JESUS: SOU MANSO E HUMILDE DE CORAÇÃO. Tomai sobre vós o meu jugo e aprendei de mim, porque sou manso e humilde de coração; e achareis descanso para a vossa alma; MATEUS 11:29.

- OS MANSOS HERDARÃO A TERRA. Mas os mansos herdarão a terra e se deleitarão na abundância de paz; SALMOS 37-11.

- DEUS ENSINA AOS MANSOS O SEU CAMINHO. Guia os humildes na justiça e ensina aos mansos o seu caminho; SALMOS 25:9.

E PARA TERMINAR A CONSTRUÇÃO DE UMA VIDA DE VITÓRIA, COBRIR A CASA (NOSSA VIDA) COM O AMOR.

– O AMOR TUDO SOFRE, TUDO CRÊ, TUDO ESPERA, TUDO SUPORTA; O AMOR JAMAIS ACABA. O amor é paciente, é benigno; o amor não arde em ciúmes, não se ufana, não se ensoberbece, não se conduz inconvenientemente, não procura os seus interesses, não se exaspera, não se ressente do mal; não se alegra com a injustiça, mas regozija-se com a verdade; tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta. O amor jamais acaba; mas, havendo profecias, desaparecerão; havendo línguas, cessarão; havendo ciência, passará; I CORINTIOS 13:4 ª 8.

CONCLUSÃO:

QUANDO A VIDA DE UMA PESSOA É EDIFICADA NA ROCHA QUE É DEUS PAI, DEUS FILHO JESUS, E DEUS ESPIRITO SANTO E A SUA PALAVRA, E TEM COMO COLUNAS DE SUSTENTAÇÃO A HUMILDADE, A BONDADE, A JUSTIÇA, O TEMOR DO SENHOR, MANSIDÃO E É COBERTA COM O AMOR , ENTÃO A VITÓRIA É CERTA. PODE VIR O TEMPORAL QUE FOR AO NOSSO REDOR OU NO NOSSO DIA A DIA, QUE JAMAIS SEREMOS ABALADOS. VIVEREMOS NA MAIS PERFEITA PAZ E SEGURANÇA.

- ISAIAS 41:10- DIZ O SEGUINTE :Não temas, porque eu sou contigo; não te assombres, porque eu sou o teu Deus; eu te fortaleço, e te ajudo, e te sustento com a minha destra fiel.